Qui est Foodles ? Pourriez-vous nous présenter Foodles ?
Foodles réinvente la restauration collective en proposant une solution répondant à la fois aux attentes de flexibilité, d’accessibilité et de qualité des entreprises et des salariés.
En effet, lancée en 2016 par Michaël Ormancey et Clément Bonhomme, Foodles est une alternative innovante et responsable à la restauration collective traditionnelle.
Foodles propose aux entreprises des menus gourmands et ultra-frais livrés chaque jour dans des frigos connectés brevetés, certifiés Origine France Garantie et installés par ses soins. Dans un esprit « Food Court », Foodles propose également l’installation et l’animation de comptoirs, proposant des plats sur mesure.
Pour cela, Foodles a également placé la RSE au cœur même de son activité, via 4 engagements majeurs :
– Défendre un achat raisonné, une alimentation saine et durable répondant à une charte qualité exigeante ;
– Réduire son impact écologique grâce à des démarches zéro déchet et anti-gaspillage ;
– S’engager pour l’emploi durable, la réinsertion des personnes éloignées de l’emploi et le bien-être des collaborateurs ;
– Valoriser des associations à but non lucratif auprès des convives et collaborateurs.
Fort d’une équipe de 300 salariés, Foodles accompagne déjà plus de 350 clients en France, en Belgique et à Londres. À date, l’entreprise a déjà installé plus de 550 frigos, 30 comptoirs et sert quotidiennement plus de 25 000 convives.
Que propose Foodles aux CSE ? Quelles sont vos conditions privilégiées pour les CSE ?
Foodles répond à un grand nombre de problématiques rencontrées par les entreprises et responsables CSE telles que :
– Le mieux-manger au travail, via une offre culinaire plus variée, qualitative et au prix juste ;
– L’attractivité et la fidélisation collaborateurs, grâce à une prestation vecteur de convivialité et qualité de vie au travail ;
– Les enjeux environnementaux, en faisant le choix d’un partenaire engagé, transparent et œuvrant à la mise en place d’actions concrètes et mesurées visant à réduire son impact ;
– L’égalité de traitement des salariés, en rendant le service accessible à tous, y compris en horaires décalés.
Foodles est compatible avec tous les titres-restaurants, et s’adapte à la politique de subvention de chaque entreprise. Parmi les CSE, Logista ou Safran lui font déjà confiance.
Comment pouvons-nous accéder aux offres de Foodles ? En quoi Foodles se démarque-t-elle des autres solutions de restauration ?
Accessible aux entreprises de toute taille, tout secteur et sur l’ensemble du territoire, Foodles a su innover par sa technologie propriétaire : son frigo connecté.
Grâce à cela, Foodles a su repenser et fluidifier l’expérience de restauration des salariés en la rendant accessible à tout moment.
Son algorithme de réassort permet enfin d’évaluer la consommation et d’ajuster le réassort afin de limiter le gaspillage alimentaire. Foodles s’inscrit également dans une démarche conduite par l’innovation et l’engagement.
C’est ainsi qu’elle est devenue, en juin 2022, la première entreprise à mission de son secteur !
Amaury Lefébure, Directeur Commercial de Foodles : T.+33 7 61 71 41 97 / M. amaury@foodles.co